UnternehmensberatungWas kann man besser empfehlen, als einen Partner, mit dem man selbst gut zusammengearbeitet hat? Die Gründungsberatung durch Jan P. Hammesfahr begleitet und unterstützt Sie vor, während und nach Ihrer Gründung. So wird aus Ihrer Idee ein tragfähiges Businesskonzept: kundenorientiert, individuell, erfolgreich.

Consulting Hammesfahr

DWS-mit-TextGBZ. Innovativ. Kreativ. Interaktiv.

Der Verein ist eine seit über 25 Jahren national und international tätige Bildungseinrichtung für Fach- und Führungskräfte aus Hotellerie, Gastronomie, Weinwirtschaft sowie der Gesundheitsbranche. Gemeinsam mit dem gastronomischen Bildungszentrum haben wir den Zertifikatslehrgang Kaffee-Experte (IHK) entwickelt und setzen ihn um. Wer neben dem Genußthema Kaffee auch in die Bereiche Wein, Bier, Spirituosen, Pâtissierie etc. eintauchen möchte, ist hier bestens aufgehoben: Das GBZ beherbergt eine Wein- und Somelierschule, eine Spirituosenschule und vieles mehr.

Gastronomisches Bildungszentrum e. V.

Alle Kurstermine in Freiburg: rösterei-schwarzwild.de/kurse

Sphen Paul | 4 btr coffee

Seit kleinauf kaffeebegeistert hat sich Sphen vor einigen Jahre entschlossen, „das Ganze dann mal professionell anzugehen“. Mittlerweile – nach SCA Coffee Skill Diploma, Barista Skill Professional, Brewing Professional und AST-Lizenz – ist er in seinem liebsten Nebenberuf, wie er es

gern nennt, als Ausbilder für Baristas und Berater für Kaffees und Röstereien in seiner Mission unterwegs, dass „einfach besser Kaffee in der Welt getrunken wird“.

Für die Bonner Kaffeeschule nimmt Sphen Zertifizierungen für Barista Skill und Brewing im Rahmen des SCA Coffee Skill Programm ab.

www.sphen-paul.de

Kaffeeschule_Bonn-6629

Unsere liebenswerte Kollegin vom Kaffeeladen Bonn bietet vielfältige schonend geröstete Spezialitäten-Kaffees für den Heim- oder Gastrobedarf in Beuel an. Handwerk & Herzblut. Wenn Rösttage und Kurse zusammenfallen, schauen wir der Rösterin Carola Zipper immer mal gerne über die Schulter und entdecken gemeinsam das eine oder andere Röstgeheimnis.

Der Kaffeeladen

… und im Breisgau haben wir schon vor Gründung der Bonner Kaffeeschule mit der wunderbaren Kollegin Andrea Jauch zusammengearbeitet. Das machen wir noch heute! „Frisch gerösteter Kaffee ist ein unvergleichliches Erlebnis, das man nicht wieder vergisst. Wir rösten den Kaffee daher direkt vor Ort in Freiburg. Unsere außergewöhnlich qualitätsvollen Rohkaffees suchen wir auf der ganzen Welt, um sie schonend zu verarbeiten, jede Sorte einzeln, damit sich die Aromen besonders gut entwickeln können. Nur wenn Rohstoff, Röstung und Zubereitung optimal auf einander abgestimmt sind, ist Perfektion garantiert. Perfektion, die Sie mit jedem Schluck genießen.“

schwarzwild_3

 

Rösterei Schwarzwild