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Das Intermediate-Level ist ideal für alle, die bereits im Kaffeebereich tätig sind und die ihre Sensorik-Kenntnisse entwickeln/vertiefen wollen. Es gliedert sich in drei Bereiche: Wie wir schmecken, wahrnehmen und interpretieren. Dazu nach der gehören nach der

  • Einführung in die Sinnes-Physiologie des Menschen
  • das Aufsetzen einer Cupping-Session,
  • das Verkosten einer Vielzahl unterschiedlicher Kaffees mit Hilfe eines Cupping-Bogens, um die Wahrnehmung der qualitativen und quantitativen Unterschiede zu systematisieren,
  • die Kommunikation dieser Unterschiede mit Hilfe von Descriptoren.

Der Kurs schliesst mit einer ausführlichen praktischen und theoretischen Prüfung (25 Frage, 70% erforderlich). Bei nicht bestehen kann die Prüfung einmal wiederholt werden.

Zielgruppe: Kaffeeprofis, die ihr Wissen und ihre sensorischen Fähigkeiten vertiefen möchten. Die Grundlagen aus dem Sensory Foundation werden vorausgesetzt und nicht separat wiederholt.
Seminardauer: Zwei Tage 10-17/17.30 Uhr
Teilnahmegebühr: 699,-. Darin enthalten sind 243,95 € brutto Prüfungsgebühr der SCA. Nicht enthalten sind Unterkunft und Verpflegung. Rabbatt: SCA-Mitglieder (gültige Mitgliedschaft zum Zeitpunkt der Anmeldung und der Prüfung, Nachweis über SCA-Anmeldung) zahlen 639,- inkl. Prüfungsgebühr, CDS Punkte: 10
Bildungsprämie: 50% (max. 500,- €) der Workshopkosten können durch einem Prämiengutschein des Programms Bildungsprämie übernommen werden.
Teilnehmer: mindestens 2, max. 6 Personen

 

Anmeldung zur Prüfung

Die Teilnahme muss zusätzlich über die SCA-Website angemeldet werden. Zunächst als Learner (nicht Member) unter http://scae.com/registration registrieren und anschließend bitte unter scae.com/training-and-education/ für die Prüfung anmelden.

Tickets

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