SCA-Woche: Brewing, Barista & Sensory Foundation

Datum/Uhrzeit
23.07.2018 - 26.07.2018
10:00 - 17:30

Ort
Bonner Kaffeeschule


Coffee Skills Program der Specialty Coffee Association: Die Module Introduction, Barista, Brewing und Sensory-Foundation werden innerhalb der vier Tage absolviert. Alle theoretischen und praktischen Prüfungen finden jeweils als Ergebnissicherung an den Einzeltagen statt.

Introduction to coffee:
– Einführung in den Anbau der Kaffeepflanze
– Grundlagen der Sensorik und Cupping/Verkostung verschiedener Kaffees
– Grundlagen verschiedener kaffeebasierter Getränke und ihre Zubereitungsart
Sensory Foundation:
– Einführung in die Identifizierung von Speciality Coffee im Vergleich zu konventionellem Kaffee
– Bedeutung der sensorischen Beurteilung von Kaffee und des Cuppings als Werkzeug
– Physiologie der Sinne: Olfaktorik und Gustatorik
– Identifizieren verschiedener Geschmacksrichtungen und Aromen, die im Kaffee zu finden sind
– Kernelemente sensorische Kaffee-Analyse
Barista Foundation:
– Extraktionstheorie & typische Fehler bei der Extraktion
– Einstellen von Maschine und Mühle, Wartung und Pflege
– Training an der Espressomaschine
– Korrektes Milchaufschäumen und seine Bedeutung für die Reproduzierbarkeit von Getränken
– Training an der Espressomaschine mit dem Schwerpunkt Reproduzierbarkeit espressobasierter Getränke
Brewing Foundation:
Dieses Modul zeigt dem Anfänger/der Anfängerin eine Vielzahl von verschiedenen Brühmöglichkeiten, mit denen man einen perfekten Kaffee bereiten kann. Nach einem kleinen Theorieteil und den sieben wichtigsten Brewing-Grundlagen, geht es in die Praxis. Sie erhalten die Möglichkeit mit verschiedenen Brühmethoden (V60, Kalita, Wave, French Press, Chemex, Moccamaster o.ä.) und Hilfsmitteln ihre Fähigkeiten zu vertiefen. Gleichzeitig werden wir unterschiedliche Kaffeesorten testen, um den Geschmack und die Sensorik zu schulen.

Zielgruppe: Alle Mitarbeiter und Profis der Kaffeebranche, Existenzgründer und natürlich alle Home-Baristi und Privatpersonen, die sich für Kaffee interessieren und ihr Wissen vertiefen möchten.
Seminardauer: Vier Tage von 10 – 17:30 Uhr (inkl. Mittagspause)
Teilnahmegebühr: 1156,- inkl. MwSt. pro Person. Die Zertifizierungsgebühren der SCA (4 x 71,40 € brutto) sind bereits enthalten.
CSP/CDS Punkte: 15
Bildungsprämie: 50% der Workshopkosten können durch einem Prämiengutschein des Programms Bildungsprämie übernommen werden.
Teilnehmer: mindestens 2, max. 6 Personen

Die Buchung kann per Eingabemaske unten erfolgen – Bezahlung per Paypal oder Überweisung, auswählbar im Feld „Zahlen mit“ – oder per Mailanfrage. Wenn die Buchung für mehrere Teilnehmer/innen erfolgt: Bitte senden Sie uns die Namensliste im Kommentarfeld. Danke!

Anmeldung zur Prüfung

Zudem muss ab sofort auch gleichzeitig eine Teilnahme über die SCA-Website angemeldet werden. Zunächst als Learner unter http://scae.com/registration registrieren und anschließend bitte auch dort gleich für jede Prüfung anmelden:

Introduction – scae.com/training-and-education/
Barista Foundation – scae.com/training-and-education/
Sensory Foundation – scae.com/training-and-education/
Brewing Foundation – scae.com/training-and-education/

 

Es gelten die AGB der Bonner Kaffeeschule.

Jetzt buchen!

€1.156,00