SCA-Sensory Foundation

Datum/Uhrzeit
20.11.2017
10:00 - 17:30

Ort
Bonner Kaffeeschule


SCAE_Logo_CDS_Sensory_SkillsLernen Sie im Basiskurs der Kaffeesensorik die wesentlichen Elemente einer sensorische Bewertung von Kaffee. Durch praktische Methoden verschaffen wir uns das Know-how im Geschmack gewinnen und lernen, wie sie durch die folgenden Bereiche für die Bewertung von Spezialitätenkaffee anzuwenden:

  • Einführung in die Identifizierung von Speciality Coffee im Vergleich zu konventionellem Kaffee
  • Bedeutung der sensorischen Beurteilung von Kaffee und des Cuppings als Werkzeug
  • Physiologie der Sinne: Olfaktorik und Gustatorik
  • Identifizieren verschiedener Geschmacksrichtungen und Aromen, die im Kaffee zu finden sind
  • Kernelemente sensorische Kaffee-Analyse

Die SCA Sensory Foundation-Zertifizierung besteht aus vier kurzen praktischen Prüfungen und einer schriftlichen Prüfung (15 Fragen – 60% erforderlich).

Zielgruppe: Kaffeeliebhaber, die ihr Wissen vertiefen möchten. Kaffeeprofis.
Seminardauer: 10-17.30 Uhr
Teilnahmegebühr: 197,60 € inkl. MwSt. Nicht enthalten sind Unterkunft und Verpflegung und Prüfungsgebühren.
Prüfungsgebühr der SCA: Sensory Foundation – zzgl. 71,40 € (SCA Mitglieder 71,40 €), CDS Punkte: 5
Bildungsprämie: 50% der Workshopkosten können durch einem Prämiengutschein des Programms Bildungsprämie übernommen werden.
Teilnehmer: mindestens 2, max. 7 Personen

Zudem muss ab sofort auch gleichzeitig eine Teilnahme über die SCA-Website angemeldet werden. Bitte über http://scae.com/training-and-education/ für die Prüfung anmelden.

Es gelten die AGB der Bonner Kaffeeschule.

 

Jetzt buchen!

Reservierungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.