SCA Brewing Intermediate – ausgebucht

Datum/Uhrzeit
17.07.2018 - 18.07.2018
10:00 - 17:30

Ort
Bonner Kaffeeschule


Brewing Intermediate

Im Modul Brewing Intermediate steigen wir tief ein in die Materie von Extraktionstheorie und Brühpraxis:

SCA Brewing Module

  • Auswirkungen von Brühmethoden und Filtermedien
  • Einfluß von Mühlenqualität, Mahlgrad und unterschiedlicher Partikelgrößen (samt ihrer Analyse) im Mahlgut
  • Wasser-Temperatur und Wasserqualitäten
  • Auswirkungen verschiedener Röststufen

All das hat Einfluß auf die Extraktion und die Qualität des gebrühten Kaffees. Theoretisch und praktisch werden wir unterschiedliche Mahlgrade, Wasserqualitäten in verschiedenen Zubereitungsmethoden testen und verkosten. Dabei wollen wir objektiv zwischen Brühstärke und Extraktion unterscheiden und das Ganze in ein Brewing-Control-Chart übersetzen, um dabei die Kaffees immer wieder auch sensorisch zu überprüfen.

Am Ende des Kurses haben wir gelernt, wie man wissenschaftlich Kaffeestärke und Extraktion misst und in ein Extraktions-Diagramm (Brewing-Control-Chart) übersetzt. Die Technik lässt sich auf Filterkaffee und Espresso anwenden. Nach der Analyse können wir Brührezepte mit Hilfe des digitalen Refraktometers entwicklen, um eine geschmacklich ausgewogene Tasse herzustellen und dies auch reproduzierbar zu machen.

Wir empfehlen, Vorerfahrungen im Brewing und/oder den vorigen Besuch der Kurse Brewing Foundation und Introduction. Der Kurs selbst bietet die wichtigsten Informationen, um die Brewing Intermediate Zertifizierung zu bestehen: 25 Fragen, von denen 70% richtig beantwortet sein müssen. Dazu verschiedene praktische Prüfungen rund um das Thema Brewing. Erfolgreiche Absolventen erhalten 10 Punkte für das SCA Kaffee Diplom. Der Kurs dauert zwei Tage.

20160211-IMG_2301-fotoyeh

Zielgruppe: Kaffeeliebhaber, die ihr Wissen vertiefen möchten.
Seminardauer: Zwei Tage 10-17/17.30 Uhr
Teilnahmegebühr: 484,80 € inkl. MwSt. Nicht enthalten sind Unterkunft und Verpflegung und Prüfungsgebühren.
Prüfungsgebühr der SCA: Brewing Intermediate – zzgl. 214,20 € (SCA Mitglieder 119,-) inkl. MwSt, CDS Punkte: 10
Bildungsprämie: 50% der Workshopkosten können durch einem Prämiengutschein des Programms Bildungsprämie übernommen werden.
Teilnehmer: mindestens 2, max. 6 Personen
Vorerfahrung: Der Brewing-Foundation-Kurs ist keine Voraussetzung, das Know-How um die Grundlagen des Brühens und der verschiedenen Brühmethoden wird im Intermediate allerdings vorausgesetzt und nicht wiederholt.

Die Buchung kann per Eingabemaske unten erfolgen – Bezahlung per Paypal oder Überweisung/Rechnung, auswählbar im Feld “Zahlen mit”. Wenn die Buchung für mehrere Teilnehmer/innen erfolgt: Bitte senden Sie uns die Namensliste im Kommentarfeld. Danke!

 

Anmeldung zur Prüfung

Zudem muss ab sofort auch gleichzeitig eine Teilnahme über die SCA-Website angemeldet werden. Zunächst als Learner unter scae.com/registration registrieren und anschließend unter scae.com/training-and-education/ zusätzlich für die Prüfung anmelden.

Bitte stimmen Sie den AGB und der Datenschutzerklärung der Bonner Kaffeeschule unten zu.

Jetzt buchen!

Reservierungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.