SCA Barista professional – 1 Platz frei

Datum/Uhrzeit
18.12.2017 - 20.12.2017
10:00 - 17:00

Ort
Bonner Kaffeeschule


SCAE_Logo_CDS_Barista_SkillsDie Speciality Coffee Association (SCA, früher SCAE) ist die weltweite Instanz für Spezialitätenkaffee. Sie bietet mit ihren einheitlichem Ausbildungs- und Zertifizierungsprogramm gewissermaßen ein europäisches Zentralabitur für Baristi. Unsere Kaffeeschule verfügt über einen autorisierten SCA Trainer (AST), der Baristi schulen und prüfen darf. In einem zweitägigen Workshop (inkl. der Prüfungen) wird eine umfangreiche theoretische und praktische Grundlage zur Absolvierung der Prüfungen zum SCA Barista Level Professional geschaffen.

Die SCA hat das Coffee Diploma System (PDF) neu gefasst und die Zertifizierungsbedingungen geändert. Ab sofort wird es jeweils drei Level der Zertifizierung geben: Foundation (Basis), Intermediate (Fortgeschritten) und Professional (Experte). Dieser Kurs qualifiziert zum Professional-Barista.

Das Level Barista professional ist für all die geeignet, die bereits im Kaffee- oder Barsektor arbeiten und über grundlegende Kenntnisse verfügen. In diesem Kurs werden die sehr fortgeschrittenen Fähigkeiten des Barista vertieft.

Credits für das SCA Coffee Diploma System: 25
Das Seminar Barista-Professional dauert drei Tage. Die Prüfungen werden voraussichtlich am zweiten und dritten Tag abgenommen.

Die Themen
Extraktion und Brühen (Verwendung und Bewertung von Extraktionsmessgeräten), Brührezepte
Milch (Inhaltsstoffe, Textur, Aroma, Geschmack)
Wasser (Inhaltsstoffe und Auswirkungen)
Hygiene, Gesundheit, Sicherheit
Gästeservice
Finanzmanagement
Training an der Espressomaschine
SCA-Barista-Prüfung (theoretisch)
Rösttiefen und ihre Auswirkung auf das Extraktionsverhalten
Training an der Espressomaschine: Latte Art
Wartung und Pflege der Espressomaschine und Mühle
Wiederholung des bis bisher Erlernten
SCA-Barista-Prüfung (praktisch) – Barista Level Professional

Zielgruppe: Baristi mit fortgeschrittenen Fähigkeiten und detaillierten Kenntnissen der Kaffeekunde (z. B. mind. einjährige Baristatätigkeit, leitende Funktion im Cafébetrieb)
Seminardauer: 10 – 17:00, drei  Tage a 8 Stunden (inkl. Mittagspause)
Vorerfahrung: Dieser Kurs ist die Weiterführung des Kurses Barista Skills Intermediate und vertieft die dort behandelten Inhalte. Er richtet sich an alle, die Profis an der Espressomaschine werden möchten und über mehrjährige Erfahrung als Barista verfügen. Vorraussetzung ist das Level Barista Intermediate und das beherschen der Latte-Art-Grundfiguren, empfohlen wird Brewing Intermediate und Sensory Foundation. Vom Barista Intermediate zum Brista Professional müssen nach SCA-Vorgaben mind. drei Monate vergangen sein.
Teilnahmegebühr: 999,-. Davon sind 677,77 € brutto Kursgebühr und 321,30 € brutto Prüfungsgebühr der SCA = 999,-. Nicht enthalten sind Unterkunft und Verpflegung.
Rabbatt: Wer SCA-Mitglied ist, zahlt statt 999,- nur 909,- inkl. Prüfungsgebühr.
Bildungsprämie: 50% der Workshopkosten können durch einem Prämiengutschein des Programms Bildungsprämie übernommen werden.
Teilnehmer: Mind. zwei, max. sechs Personen
Vorbereitung/Wegleitung zur Prüfung: Barista Guidelines

Die Buchung kann per Eingabemaske unten erfolgen – Bezahlung per Paypal oder Überweisung, auswählbar im Feld „Zahlen mit“ – oder per Mailanfrage. Wenn die Buchung für mehrere Teilnehmer/innen erfolgt: Bitte senden Sie uns die Namensliste im Kommentarfeld. Danke!

Zudem muss ab sofort auch gleichzeitig eine Teilnahme über die SCA-Website angemeldet werden. Bitte über http://scae.com/training-and-education/ für die Prüfung anmelden.

Es gelten die AGB der Bonner Kaffeeschule.

Jetzt buchen!

€999,00