…nichts für schwache Zungen: Kaffee-Sensorik – Rohkaffee-Defekte

Datum/Uhrzeit
24.10.2019
09:00 - 15:30

Ort
Bonner Kaffeeschule


Workshop mit Katharina Gerasch

 

Schwerpunkt-Thema Green Coffee:
1.) Defektgruppen: Chemische Veränderungen in der Kirsche, Kontamination oder falsches Handling
2.) Grading & Defect Count Methode nach offiziellem SCAA Standard:
Theorie: Welche physischen Defekte im Rohkaffee gibt es und wodurch entstehen sie? Einführung in die offizielle SCA Grading-Methode und ihre Standards. Schluss mit den häufigsten Anwendungsfehlern durch Sicherheit in der Zuordnung der richtigen Defekt Arten.
Praxis: Die verschiedenen typischen, physischen Defekte im Rohkaffee werden analysiert und anhand von Rohkaffemustern der Teilnehmer angewendet.
3.) Cuppings: Beispielhafte Triangulationsverkostungen von Defekten aus jeder Defektgruppe
4.) Warum die Deklaration von 100% Arabica kein Qualitätsmerkmal für den Geschmack sein muss und was ist dran am „You get what you pay“.

 

Mindestteilnehmer: mind. 10, max. 12 Personen
Mittagssnack zum Selbstkostenpreis
Teilnehmergebühr: 214,20 inkl. MwSt. pro Person
Präsentation als Hand out inkl.

Neutrale Beduftung!

 

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